lunes, 31 de mayo de 2010

el celler d´n toni

muchas veces me había llamado la atención este local, situado en el camino desde el parking del fener hacia el scale, en andorra la vella, pero no me decidía ante la falta de referencias en páginas de críticas como tripadvisor, que utilizo a menudo. sólo encontré referencias en páginas enológicas, pero las ganas de probar locales nuevos me animaron definitivamente.

la entrada ya empezó con mal pie. el local estaba prácticamente vacío y pululaban por él demasiados camareros y cocineros (señal inequívoca de clavada...), pero lo peor fue un tufo a purazo que tiraba para atrás. ya sé que no es culpa del restaurante, pero me hizo entrar con mala leche.

la sala es amplia, con cocina abierta, lo que siempre gusta y da muestra de limpieza. la decoración sencilla, pretendiendo un toque rústico. correcta sin tirar cohetes. el servicio bastante agradable.

lo primero que destaca es la carta de vinos, bastante amplia, como indica su nombre. por ahora el mayor número de referencias que he encontrado en andorra, junto a can manel. el problema es el a mi juicio precio excesivamente inflado. he encontrado botellas de yllera bastante más baratas de los 20 eurazos que me cobraron...

la comida, con altibajos. la tempura de bacalao de entrante muy buena, el (por desgracia) medio filete de buey con foie... de lo mejor que he probado ultimamente, espectacular. lo del "por desgracia" es por que no lo pedí yo y apenas pude probarlo, me quedé con ganas de más. mi plato principal fue los "tres filetes del chef": jejejejejje. bueno es cierto que eran tres trozos, pero por el nombre me imaginé tres preparaciones diferentes, no tres piezas de solomillo de cerdo envueltas en tocino, correctas y basta. el problema era el mar de ¿salsa?, un proceloso oceano aguado con aroma a vino oloroso en el que a duras penas surcaban las olas los tres trozos de carne. ante tamaña piscina, deberían servir el plato con presencia de un socorrista...

en cuanto al postre ni lo recuerdo, y sólo hace una semana que fuí al restaurante, así que no debió ser muy glorioso. y la clavada... de las que hacen época.

en resumen... una y no más. así que no publico ni teléfono, ni dirección. el que quiera ir, que luego no me eche a mi la culpa...

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